1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Schwarzwaldbecher

Desserts: Schwarzwaldbecher

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weberli2
Kirschwasser4 EL
Sauerkirschsaft4 EL
Cremefine zum Schlagen200 gr.
Puderzucker2 EL
Schattenmorellen250 gr.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und die Weberli in Würfel schneidenm, mit Kirschwasser und Saft tränken.

    2.Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen.

    3.In vier Dessertgläser Weberli, Kirschen und Sahne schichten. Das Ganze wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit eine Sahneschicht enden.

    4.Nun nur noch mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig.

    5.Tipp 1: Als Garnitur eignet sich eine Schokosauce genauso gut.

    6.Tipp 2: Soll das Dessert ohne Alkohol zubereitet werden, einfach die doppelte Menge an Saft nehmen und das Kirschwasser weglassen.

    7.Nachtrag aus aktuellem Anlaß: Ein Weberli ist ein kleiner, einzeln verpackter, Schokokuchen mit Cremefüllung aus dem Backwarenregal. Ersetzen kann man diese einfach auch durch dunklen Tortenboden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Schwarzwaldbecher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich