Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Beutel |
Mozzarella | 1 Kugel |
Tomaten | 2 mittlere |
Sahne | 400 ml |
Eier | 2 Stk. |
Frischkäse | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis nach Packungsanleitung garen, abkühlen lassen
2.In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella klein schneiden. Mit dem Reis gut vermengen. Frischkäse hinzugeben, dadurch wird die Masse schön locker. Nach Wunsch Kräuter hinzugeben
3.In jede Muffinmulde 2 El der Masse füllen, sollte 12-15 Stück ergeben
4.Sahne und die 2 Eier gut verquirlen und würzen. Über die Reismasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min überbacken bis die Muffins gestockt sind und oben etwas braun
5.Tipp 1: ich nehme für den besseren Geschmack immer Wildreis
6.Tipp 2: die Muffins können je nach Geschmack abgewandelt werden, schmecken auch gut mit kleinen Paprikawürfeln
7.Tipp 3: schmecken kalt und warm, super auch als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch“