1. Home
  2. Rezept
  3. "Arabischer" Nudelsalat

"Arabischer" Nudelsalat

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln [z.B. Farfalle]500 Gramm
Paprikaschote rot2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Kichererbsen Konserve [400ml Dose]1 Dose
Tomaten getrocknet150 Gramm
Harisa-Paste2 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Feta1 Packung
Olivenöl10 EL
Balsamico1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Nudeln al dente kochen und anschließend lange kalt abschrecken (um die Garung zu stoppen)

  • 2.Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden

  • 3.Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden

  • 4.getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen schneiden

  • 5.Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen

  • 6.Petersilie waschen, trocken tupfen und grob durchhacken (große/dicke Stiele entfernen)

  • 7.Olivenöl und Essig in eine große Schüssel geben und die Harisa-Paste (die bekommt man im Delikatessenregal im Supermarkt oder in einem türkischen/arabischen Lebensmittelladen) darin einführen. Anschließend salzen und pfeffern.

  • 8.Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kichererbsen und Nudeln in die Sauce geben und ordentlich unterheben. Anschließend die Petersilie und den Feta (grob zerkrümelt) dazugeben und leicht unterheben.

  • 9.Den Salat etwas ziehen lassen und ggfs. nachwürzen, wenn er das Öl zu stark aufgesogen hat, noch etwas Olivenöl dazugeben.

  • 10.VARIATIONSMÖGLICHKEIT: wer gerne Fleisch dazu haben möchte, kann krümelig gebratenes Hackfleich (z.B. halb Lamm, halb Rind) oder etwas zerkleinerte türkische Knoblauchwurst (Sucuck) dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****W
    vom
    Profilbild von D****W

Auch lecker

Kommentare zu „"Arabischer" Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich