Zutaten für 4 Personen
Nudeln [z.B. Farfalle] | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kichererbsen Konserve [400ml Dose] | 1 Dose |
Tomaten getrocknet | 150 Gramm |
Harisa-Paste | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Feta | 1 Packung |
Olivenöl | 10 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Nudeln al dente kochen und anschließend lange kalt abschrecken (um die Garung zu stoppen)
2.Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
3.Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden
4.getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen schneiden
5.Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen
6.Petersilie waschen, trocken tupfen und grob durchhacken (große/dicke Stiele entfernen)
7.Olivenöl und Essig in eine große Schüssel geben und die Harisa-Paste (die bekommt man im Delikatessenregal im Supermarkt oder in einem türkischen/arabischen Lebensmittelladen) darin einführen. Anschließend salzen und pfeffern.
8.Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kichererbsen und Nudeln in die Sauce geben und ordentlich unterheben. Anschließend die Petersilie und den Feta (grob zerkrümelt) dazugeben und leicht unterheben.
9.Den Salat etwas ziehen lassen und ggfs. nachwürzen, wenn er das Öl zu stark aufgesogen hat, noch etwas Olivenöl dazugeben.
10.VARIATIONSMÖGLICHKEIT: wer gerne Fleisch dazu haben möchte, kann krümelig gebratenes Hackfleich (z.B. halb Lamm, halb Rind) oder etwas zerkleinerte türkische Knoblauchwurst (Sucuck) dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****W
vom
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