Zutaten für 6 Personen
Huhn - ca. 1,4 Kg - oder 4 Hühnerkeulen | 1 |
und etwas Hühnerklein | etwas |
Wurzelgemüse - Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie | 200 gr. |
Lauchstange | ¼ |
Pfefferkörner | 8 |
Slaz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe gekörnt, bei Bedarf | etwas |
Suppennudeln | 80 |
Wasser | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
2 Std 35 Min
1.Huhn (Keulen, Hühnerklein) lauwarm waschen.
2.Wurzelgemüse, schälen, Lauch halbieren, gründlich waschen.
3.Huhn (Keulen, Hühnerklein) mit Wasser bedecken, aufkochen. Aufsteugenden Schaum abschöpfen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt beigeben. Und jetzt bei kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen (soll nicht kochen).
4.Ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende Wurzelwerk und Petersilstängel beigeben, auf Wunsch gekörnte Hühnerbrühe hinzufügen,
5.Suppennudel in siedendem Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen.
6.Gekochtes Huhn aus der Suppe heben, diese abseihen.
7.Huhn halbieren, Keulen abtrennen, die Haut von Brust und Keulen abziehen. Das Brustfleisch von Brustbein und Rippen lösen Keulen halbieren.
8.Karotten, gelbe Rüben und Lauch in kleine Stücke schneiden, mit den Hühnerteilen und Suppennudelm in der Suppe nochmals erhitzen.
9.Kochdauer: Keulen, Hühnerklein ca. 35 Minuten
10.Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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