Zutaten für 10 Personen
| Hühnchen | 1 |
| Karotten | 3 große |
| Sellerieknolle | 1 halbe |
| Zwiebel | 1 große |
| Petersilie | 1 handvoll |
| Liebstöckel | etwas |
| Salz | 3 Esslöffel |
| Pfefferkörner | 10 Stück |
| Worcestersoße | 2 Spritzer |
| Suppennudeln | etwas |
| Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. von einem ganzen huhn die keulen, brüste und flügel abtrennen und anderwertig verwenden - der rest des hühnchens wird gründlich unter warmen wasser gewaschen und dann für die suppe verwendet
2. zwiebel schälen und in dicke scheiben schneiden - in einer trockenen pfanne anrösten bis die zwiebelflächen etwas farbe angenommen haben ( das gibt der suppe eine schöne farbe und guten geschmack )
3. karotten schälen - sellerie schälen und in grobe stücke schneiden - petersilie und liebstöckl waschen und trockenschütteln
Zubereitung
4. 3 liter wasser in einem topf gemeinsam mit dem verbliebenen hühnchen, karotten, sellerie, angerösteten zwiebelscheiben, petersilie, liebstöckl, salz, pfefferkörner zum kochen bringen - zugedeckt ca. 2 - 3 stunden ganz sanft köcheln lassen bis sich das fleisch ganz leicht von den knochen löst
5. hühnchenteile rausholen und das fleisch gründlich von den knochen lösen - hühnerhaut, knochen, zwiebel und grünzeug werden entsorgt - karotten und sellerie in scheibchen schneiden - suppe durch ein sieb gießen
6. nudeln kochen - karotten, sellerie, hühnerfleisch-stückchen und nudeln mit der hühnersuppe im teller anrichten und mit schnittlauch servieren
nachsatz
7. ich hatte ein richtiges suppenhuhn vom biobauern - das ist jedem herkömmlichen schnellgefüttertem hühnchen überlegen, braucht aber etwas längere kochzeit ( 3 std.) - bei normalen hühnern genügt wenn man ca. 2 std. köcheln lässt
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vom



























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