Zutaten für 10 Personen
Hühnchen | 1 |
Karotten | 3 große |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Zwiebel | 1 große |
Petersilie | 1 handvoll |
Liebstöckel | etwas |
Salz | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Suppennudeln | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.von einem ganzen huhn die keulen, brüste und flügel abtrennen und anderwertig verwenden - der rest des hühnchens wird gründlich unter warmen wasser gewaschen und dann für die suppe verwendet
2.zwiebel schälen und in dicke scheiben schneiden - in einer trockenen pfanne anrösten bis die zwiebelflächen etwas farbe angenommen haben ( das gibt der suppe eine schöne farbe und guten geschmack )
3.karotten schälen - sellerie schälen und in grobe stücke schneiden - petersilie und liebstöckl waschen und trockenschütteln
Zubereitung
4.3 liter wasser in einem topf gemeinsam mit dem verbliebenen hühnchen, karotten, sellerie, angerösteten zwiebelscheiben, petersilie, liebstöckl, salz, pfefferkörner zum kochen bringen - zugedeckt ca. 2 - 3 stunden ganz sanft köcheln lassen bis sich das fleisch ganz leicht von den knochen löst
5.hühnchenteile rausholen und das fleisch gründlich von den knochen lösen - hühnerhaut, knochen, zwiebel und grünzeug werden entsorgt - karotten und sellerie in scheibchen schneiden - suppe durch ein sieb gießen
6.nudeln kochen - karotten, sellerie, hühnerfleisch-stückchen und nudeln mit der hühnersuppe im teller anrichten und mit schnittlauch servieren
nachsatz
7.ich hatte ein richtiges suppenhuhn vom biobauern - das ist jedem herkömmlichen schnellgefüttertem hühnchen überlegen, braucht aber etwas längere kochzeit ( 3 std.) - bei normalen hühnern genügt wenn man ca. 2 std. köcheln lässt
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vom
Kommentare zu „kräftige Hühner Suppe“