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Rote Bäckchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zum Vorbereiten: etwas
Orangeat100 g
rotes Johannisbeergelee, aus dem Glas70 g
Für den Biskuitteig: etwas
Ei, Größe M1
Eigelb, Größe M1
Zitronensaft1 EL
Zucker70 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker1 Päckchen
Dr. Oetker Rote Grütze Pudding-Pulver Himbeer-Geschmack1 Päckchen
Dr. Oetker Backin1 Msp.
abgezogene, gemahlene Mandeln150 g
Backoblaten, Durchmesser 50 mm40 runde
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Vorbereiten Orangeat sehr fein hacken. GGelee mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160 Grad, Heißluft: etwa 140 Grad.

    2.Für den Teig Ei, Eigelb und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen.

    3.Pudding-Pulver und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Jeweils einen Teelöffel des Teiges in die Mitte einer Oblate setzen und je einen Klecks Gelee daraufgeben. Die Oblaten auf Backbleche geben. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben und 10-15 Minuten backen.

    5.Das Gebäck von den Backblechen nehmen und auf Kuchenrosten erkalten lassen.

    6.Tipp: Anstatt Johannisbeergelee können Sie auch Himbeergelee oder durch ein sieb gestrichene Himbeerkonfitüre verwenden.

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    Rezept von M****y
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