Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 |
Margarine | 250 g |
Backpulver | 1 Pk |
Vanillezucker | 2 Pk |
Äpfel | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten (außer den Äpfeln) in eine Schüssel geben zunächst mit den Knethaken des Mixers vermengen, anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Jetzt 2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und fest an drücken so das
2.ein glatter Boden entsteht. Die Apfelschnitze auflegen und die restlichen Streusel darüber streuen. Ab in den Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
3.Vor ein paar Tagen hab ich auf die Äpfel ganz kleine Bröckchen Marzipan verteilt und dann die Streusel drüber...hmmmm.. war richtig lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“