Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 600 g |
Äpfel | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Saure Sahne | 400 g |
Joghurt | 400 g |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und entkernen, Die Zwiebel schälen, die Tomaten vierteln und den Stielansatz und die schlabberigen Kerne entfernen, die Matjesfilets aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen, den Stielansatz der Essiggurken entfernen.
2.Alle diese Zutaten in 1 x 1 cm kleine Würfelchen schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Joghurt und die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken.
3.Schmeckt sehr lecker zu Pellkartoffeln oder auch zu Bratkartoffeln. Auch auf einem kalten Büffet kann sich dieser Salat sehen lassen.
4.TIPP: Am Besten schmeckt der Heringssalat, wenn er einen halben Tag, aber mindestens 2-3 Std. durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Heringssalat...“