Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** Zutaten für den Teig *** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Nuss-Nougat schnittfest | 200 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
*** für die Glasur *** | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nougat in seiner Verpackung für 10 Minuten in Wasserbad legen, damit es flüssig wird. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dann den flüssigen Nougat darunter mengen. Ab damit ind en Kühlschrank für eine Stunde.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nun zu walnussgroßen Kugeln formen und dann die Spitze mit den Fingern zu einem kleinen Berg formen.
3.Die Berg ca. 14 Minuten backen, abkühlen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Spitzen der Berge darin tauchen und trocknen lassen.
4.Auf dem Bild sind die Kekse auf der rechten Seite die Nougatberge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Nougatberge“