Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
frische hefe | 1 wรผrfel |
knapp, lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zucker | 80 g |
Prise Salz | 1 |
Butter oder Magarine | 80 g |
Ei | 1 |
FรLLUNG | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Rum oder Rumaroma | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Teig herstellen, was jeder wohl schon mal gemacht hat, oder. 30 min. gehen lassen,Zu einem Rechteck ca.35x30 ausrollen.
2.Fรผllungszutaten vermengen auf den Teig streichen und zu einer Rolle formen, der Lรคnge nach halbieren und beide Seiten verpflechten zu einem Zopf. Noch mal 15 min. gehen lassen, zugedeckt. Backofen vorheizen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 und ca. 30 min. backen. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โMarzipan-Mandelzopfโ