1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mandelzopf

Marzipan-Mandelzopf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
frische hefe1 würfel
knapp, lauwarme Milch¼ Liter
Zucker80 g
Prise Salz1
Butter oder Magarine80 g
Ei1
FÜLLUNG etwas
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker2 EL
Ei1
gemahlene Mandeln100 g
Rum oder Rumaroma2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Teig herstellen, was jeder wohl schon mal gemacht hat, oder. 30 min. gehen lassen,Zu einem Rechteck ca.35x30 ausrollen.

    2.Füllungszutaten vermengen auf den Teig streichen und zu einer Rolle formen, der Länge nach halbieren und beide Seiten verpflechten zu einem Zopf. Noch mal 15 min. gehen lassen, zugedeckt. Backofen vorheizen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 und ca. 30 min. backen. Lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mandelzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich