Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
frische hefe | 1 würfel |
knapp, lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zucker | 80 g |
Prise Salz | 1 |
Butter oder Magarine | 80 g |
Ei | 1 |
FÜLLUNG | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Rum oder Rumaroma | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Teig herstellen, was jeder wohl schon mal gemacht hat, oder. 30 min. gehen lassen,Zu einem Rechteck ca.35x30 ausrollen.
2.Füllungszutaten vermengen auf den Teig streichen und zu einer Rolle formen, der Länge nach halbieren und beide Seiten verpflechten zu einem Zopf. Noch mal 15 min. gehen lassen, zugedeckt. Backofen vorheizen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 und ca. 30 min. backen. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mandelzopf“