Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 |
Milch warm | 125 ml |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | etwas |
Butter geschmolzen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Mehl, Hefe in der Milchauflösen, Eier, Vanillezucker, Salz und weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig im Backofen bei 50 Grad (Umluft) 10 Minuten gehen lassen, den Backofen ausschalten, aber geschlossen lassen und den Teig weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
2.2.) Den Teig noch ein Mal mit den Händen gut durchkneten, und zu einer Rolle und dem Schwanz formen.
3.3.) Die Butter zerlassen, den Zopf damit bestreichen. Den Zopf noch mal 10 Minuten gehen lassen. Dann für 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Hefezopf als Osterhase“