Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 42 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Milch lauwarm | 300 ml |
*********** | etwas |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Mohn zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Heller Milchzopf“