1. Home
  2. Rezept
  3. Heller Milchzopf

Heller Milchzopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Hefe42 gr.
Butter weich50 gr.
Milch lauwarm300 ml
*********** etwas
Milch zum Bestreichen etwas
Mohn zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Heller Milchzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich