Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Milch | etwas |
gehackte Mandeln, Nüsse oder Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Ei und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Dann abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3.Anschließend nochmals durchkneten. Nun den Teig in 3 Teile teilen.
4.Diese Teile zu Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
5.Danach mit Milch einstreichen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesam bestreuen.
6.Backblech in den kalten Backofen schieben und diesen auf 200°C einstellen. Brot je nach Dicke 35-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß“