1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß

Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl250 g
Zucker braun Rohzucker50 g
Salz1 Msp
Trockenhefe½ Päckchen
Ei1
Milch lauwarm125 ml
Milch etwas
gehackte Mandeln, Nüsse oder Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Ei und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Dann abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Anschließend nochmals durchkneten. Nun den Teig in 3 Teile teilen.

    4.Diese Teile zu Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

    5.Danach mit Milch einstreichen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesam bestreuen.

    6.Backblech in den kalten Backofen schieben und diesen auf 200°C einstellen. Brot je nach Dicke 35-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich