Zutaten für 4 Personen
Butter in Flöckchen | 100 g |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Kartoffeln | 750 g |
Kürbisfleisch | 900 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 40 g |
Chilischote frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Gouda | 30 g |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,1/2 Tl Salz,Mehl und 1-2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig in Folie wickeln und ca.30 min kalt stellen.
2.Die Krtoffeln schälen,waschen und halbieren.In kochendem Salzwasser ca. 20 min kochen und anschließend abgießen.
3.Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.Paprika und Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Stücke schneiden.Den Speck fein würfeln.Die Chili längs einritzen,entkernen und fein hacken.
4.Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.Kürbis und Paprika darin ca. 5 min. braten.Mit Salz und Chiliwürfeln würzen.Die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.Anschließend das Gemüse abkühlen lassen.
5.Den Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ausrollen.In eine gefettete Auflaufform legen und die Ränder ausdrücken.Die vorbereiteten Zutaten mischen und in der Form verteilen.
6.Den Käse reiben.Eier,Milch und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Eiermilch über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
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