Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust | 1 kg |
Gewürzmischung: | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 4 Prise |
Nelkenpulver | 3 Prise |
Muskatnuss | 2 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Senf mild | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebeln weiß | 50 g |
Karotten | 50 g |
Gänsknochen | 200 g |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Maismehl | 1 TL |
Preiselbeeren | 2 EL |
Wirsing | 300 g |
Karotten | 4 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Butter | 10 g |
Schupfnudeln | 500 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Gänsebrust eine Gewuerzmischung herstellen. Dazu alle Würzzutaten mischen, die Gänsebruust damit würzen und auf ein Backofengitter legen. Darunter wird ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geschoben, in dem Zwiebeln, das restlichen Gemüse, Orange und Fluessigkeit vermengt werden. Die Gänsebrust bei 160 °C etwa 1 Stunde bei Heissluft backen.
2.Nach der Backzeit die entstandene Sauce vom tiefen Backblech durch ein Haarsieb in einen Topf giessen und aufkochen. Die Hälfte des Fettes mit einem Schoepfloeffel abschoepfen. Nun Maismehl mit Orangensaft vermengen, in die kochende Sauce giessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Senf und eventuell weiteren Würzzutaten abschmecken.
3.Den Wirsing und die Karotten mit wenig Wasser andünsten bzw. daempfen und anschliessend mit Butter und den Würzzutaten abschmecken. Die Schupfnudeln in Butter schwenken und mit Kräutersalz verfeinern.
4.Zum Schluss das Gemuese anrichten, die Gänsebrust geschnitten anlegen, mit Sauce übergiessen und den Schupfnudeln servieren.
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vom
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