Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen

6 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
fĂĽr die Sauce
SuppengemĂĽse1 Bund
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
Portwein200 ml
Weinbrand3 EL
GeflgelbrĂĽhe1 ltr
Ingwer1 StĂĽck
Bio Orangenschale1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std 40 Min
Gesamtzeit:
6 Std
  • fĂĽr die Sauce

    4. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf in Butterschmalz anrösten, das Tomatenmark unterrühren und mit anrösten. Nun den Gemüse-Mix mit Portwein und Weinbrand ablöschen und cirka 5 Minuten einköcheln lassen. Den Fond angießen sowie den Ingwer und die Orangenschale beigeben.

    5. Bei kleinster Hitze cirka 30 Minuten einköcheln lassen bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist. Die Sauce anschl. durch ein Sieb in einen Topf passieren und kühl stellen.

    6. Zum Servieren die Sauce wieder erhitzen und gfs mit Speisestärke abbinden. Nochmals aufkochen. Die Gans aus dem Ofen nehmen, tranchieren und zusammen mit dem Rotkohl und den Klössen sowie der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen