Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
fĂĽr die Sauce | |
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SuppengemĂĽse | 1 Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein | 200 ml |
Weinbrand | 3 EL |
GeflgelbrĂĽhe | 1 ltr |
Ingwer | 1 StĂĽck |
Bio Orangenschale | 1 StĂĽck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (197)
EiweiĂź576,2 g
Kohlenhydrate8.022,7 g
Fett6.851,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (197)
EiweiĂź576,2 g
Kohlenhydrate8.022,7 g
Fett6.851,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Std 40 Min
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
fĂĽr die Sauce
4. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf in Butterschmalz anrösten, das Tomatenmark unterrühren und mit anrösten. Nun den Gemüse-Mix mit Portwein und Weinbrand ablöschen und cirka 5 Minuten einköcheln lassen. Den Fond angießen sowie den Ingwer und die Orangenschale beigeben.
5. Bei kleinster Hitze cirka 30 Minuten einköcheln lassen bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist. Die Sauce anschl. durch ein Sieb in einen Topf passieren und kühl stellen.
6. Zum Servieren die Sauce wieder erhitzen und gfs mit Speisestärke abbinden. Nochmals aufkochen. Die Gans aus dem Ofen nehmen, tranchieren und zusammen mit dem Rotkohl und den Klössen sowie der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Braten von der Gans - 120 Grad Methode - an Portweinsauce mit Kohl und Klössen“