1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkuchen

Nougatkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker275 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Butter75 g
Kakaopulver75 g
Mondamin-Pulver100 g
Natürliches Mineralwasser5 EL
Vanillezucker1 Pk.
Nougat Rohmasse200 g
Kokosfett100 g
Mandeln gehackt60 g
Kuvertüre dunkel150 g
Salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß und Eigelb trennen. 3 Eigelb, Minerwalwasser, Vanillezucker und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin, Backpulver, Kakao und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen, stürzen und abkühlen lassen. Die Nougatmasse vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, Nüsse unterheben.

    3.Das Kokosfett erhitzen, sobald es flüssig ist unter die Nougatmasse mischen. Die restlichen beiden Eigelbe ebenfalls unterrühren, die Masse auf den Biskuit streichen, leicht stocken lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf die Nougatschicht streichen. Den Kuchen kalt stellen. Sobald die Glasur fest ist, kann der Kuchen geschnitten und serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich