1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Zucker150 g
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver¾ Päckchen
Eier6
Für den Belag: etwas
Vanilla Tortencreme z. B. von Dr. Oetker1 Päckchen
Bananen frisch10
Kuvertüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    2.Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen (evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben)

    3.Den Eischnee bergförmig auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.

    4.Den Bisquit auf ein Backblech streichen und bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Für den Belag die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Bisquitboden streichen. Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

    6.Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag, kann noch mit weißer Küvertüre ein Muster darübermachen. (Einfach etwas weiße Schokolade in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und drüberverzieren)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich