Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Eier | 6 |
Für den Belag: | etwas |
Vanilla Tortencreme z. B. von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Bananen frisch | 10 |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen (evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben)
3.Den Eischnee bergförmig auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.
4.Den Bisquit auf ein Backblech streichen und bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5.Für den Belag die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Bisquitboden streichen. Die Bananen längs halbieren und auf dem Boden verteilen.
6.Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag, kann noch mit weißer Küvertüre ein Muster darübermachen. (Einfach etwas weiße Schokolade in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und drüberverzieren)
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vom
Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“