Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 375 g |
Mehl | 500 g |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Eigelb zum bestreichen | 2 stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter schmelzen
2. zu den anderen zutaten dazugeben - gut durchkneten
3. 1 Stunde in den kühlschrank stellen
4. Teig ausrollen , ausstechen auf backblech geben (vorgefettet)
5. mit Eigelb bestreichen
6. Goldgelb backen lassen bei 200°C Ober-Unterhitze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naschkatze_92
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“