Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser, lauwarm | 180 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei, verquirlt | 1 Stück |
Honig | 70 g |
Weizenkleber | 2 EL |
Rosinen | 120 g |
Rum | 30 ml |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenat | 60 g |
Zitronat | 60 g |
Mandeln, gehackt | 60 g |
Hefe | 1 Würfel |
ganze Mandeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Dann die Zutaten in den Backautomaten geben, dabei mit dem Wasser beginnen. Nach dem letztem Aufgehen die ganzen Mandeln in die Oberfläche drücken und das Brot im Basisprogrmm backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbrot (Brotbackautomat )“