Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Leinsamen geschrotet | 8 EL |
Sonnenblumenkern | 8 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Essigsäure | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.alle zutaten in den brotbackautomaten geben, diverse einstellungen eingeben und nach 3 3/4 ist das brot fertig
2.ohne dem brotbackautomaten, werden alle zutaten ebenso zusammengemischt...durchkneten....teig anschließend ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, in eine kastenform geben und bei knapp einer stunde das brot ausbacken...ich stelle zusätzlich eine feuerfeste form mit wasser in den backofen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot...“