1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot...

Dinkelvollkornbrot...

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl500 gr.
Leinsamen geschrotet8 EL
Sonnenblumenkern8 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 TL (gestrichen)
Olivenöl3 EL
Essigsäure1 TL
Kümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.alle zutaten in den brotbackautomaten geben, diverse einstellungen eingeben und nach 3 3/4 ist das brot fertig

    2.ohne dem brotbackautomaten, werden alle zutaten ebenso zusammengemischt...durchkneten....teig anschließend ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, in eine kastenform geben und bei knapp einer stunde das brot ausbacken...ich stelle zusätzlich eine feuerfeste form mit wasser in den backofen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich