Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl | 500 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Mehl zum kneten | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2. Backblech mit Backpapier auslegen! Gegangener Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf das Blech setzen! Evt. Brot einritzen! Ansonsten springt das Brot von alleine auf, wer eine krosse Kruste mag!
3. Um das Brot rum ca. 4-5 EL Wasser geben. Sodass das ganze Brot rundrum etwas Wasser abbekommt! Das Brot geht schöner auf und bekommt einen super krossen Boden!!! :-)
4. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten auf 250 Grad, dann noch ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen!
5. Brottest: Klopft man auf den Brotboden und es hört sich hohl an ist es fertig! :-)
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vom
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