Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt fettarm | 150 g |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Essig | 1 Schuß |
Öl | 1 Schuß |
Dinkelmehl | 350 g |
Roggenvollkornschrot | 150 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Wasser | 1 Schluck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2 g
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Wer mag, einritzen oder ein paar mal mit den Fingern reindrücken! Und nochmal auf dem Backblech 10 Minuten gehen lassen.
4. Ein Schuß Wasser um das Brot verteilen. Wirklich nur wenig! So n Eierbecher voll! (Gibt ne Super Bodenkruste und das Brot geht schöner auf!!!)
5. Dann das Brot ca. 30 Minuten backen!
6. DAS BROT IST FERTIG, WENN MAN AUF DEN BROTBODEN KLOPFT UND ES SICH HOHL ANHÖRT!
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Roggenschrotbrot“