Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Hefe frisch | 25 g |
warmes Wasser/ je nach Mehlsorte +- | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Zum Toppen: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
1.Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Salz und Öl dazurühren. Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das den Brotbackautomaten machen! :-) 45 Minuten gehen lassen!
2.Teig nochmal durchkneten und in 4 Teile teilen. 4 Fladen formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen!
3.Mit Öl bestreichen und Sesam drarüber zetteln. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
4.Mann kann das Brot auch so essen, zu gegrilltem oder überbacken mit Käse und Tomaten usw. usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Dönerbrot zum füllen! Oder auch so essen!“