Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 St |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Zitrone frisch | 1 St |
Blauschimmelkäse | 200 gr |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen. Den Rosenkohl von den äusseren Blättern befreien, dann in viertel schneiten, den strunk entfernen und in einzelne Blätter zerlegen. Die kleinen Kohlblättchen im kochenden Wasser blanchieren so 2-3 min., abgiessen und im Eiswasser kurz abschrecken.
2.Beim anrichten noch mit Pfeffer und Olivenöl garnieren. Dazu ein schönes Weißbrot. Warum europäisch? Fisch aus Norwegen, Rosenkohl aus Deutschland, Tomaten aus Südeuropa und Blauschimmelkäse aus Frankreich. Na dann guten Hunger.
3.In eine heisse Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln glasich dünnsten. EtwasTomatenmark dazugeben und aschliessend die Dose geschälter Tomaten dazugeben. ein wenig köcheln lassen.
4.Das Fischfilet ( am besten Salzwasserfisch ) in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüsselgeben. Den Saft einer Zitrone und Salz dazugeben alles vermengen und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
5.In die Auflaufform unten die Tomaten aus der Pfanne geben, den marinierten Fisch darüber verteilen, den Rosenkohl oben verteilen, den Weißwein mit der Sahne vermischen und die Form ausfüllen. Das ganze bei 180°C eine halbe Stunde im Ofen garen lassen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse überall in der Form verteilen und für 10min bei 220°C bei Oberhitze zuende garen.
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vom
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