Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 800 g |
Zwiebeln | 2 große |
Fleischtomaten | 2 große |
Kartoffeln | 4 große |
Frischkäse mit Kräutern | 2 Becher |
Bühsenmilch oder Rama-Sahne z.Kochen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer, Salz, fertiges Pizzagewürz | etwas |
trocknen Weißwein | ¼ l |
geriebenen Käse z. Überbacken | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie halb gar sind. Abgießen, etwas auskühlen lassen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Büchsenmilch oder Rama-Sahne etwas flüssiger rühren, muß für 3 Lagen reichen.
2.Inzwischen Ofen auf 175 Grad (Umluft) anheizen. Auflaufform - entsprechend 4 Personen - buttern, mit einer Lage Kartoffeln auslegen und mit einem Teil der Frischkäsemasse bestreichen. Dann wieder eine Lage Kartoffeln und bestreichen. Darauf die vorbereiteten Fischfilets legen und sie mit dem Rest der Frischkäsemasse abdecken.
3.Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Öl leicht anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Dieses dann incl. Weißweinsud über den Fisch geben. Dann verteilt man über die gesamte Fläche die Tomatenscheiben, würzt sie noch etwas mit Pfeffer, Salz und dem Pizzagewürz und überstreut dann alles reichlich mit geriebenem Käse. Backzeit ca. 15-20 Min auf mittlerer Schiene.......und später einfach schmecken lassen.
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vom
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