Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Butter | 200 gr. | 
| Zucker | 200 gr | 
| Eier je nach Größe | 4 | 
| Vanillezucker | 2 | 
| Zimt | 1 TL | 
| Kakaopulver | 40 gr | 
| Mehl | 250 gr | 
| Backpulver | 1 | 
| Rotwein trocken | 125 ml | 
| Früchtemischung Zitronat+andere | 1 Päckchen | 
| Mandeln gehackt | 50 gr | 
| Rosinen nach Belieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten verrühren.Teig wird halbflüssig wie Rührteig.
2. Bei ca.170°C mit Umluft etwa 1Stunde backen. Zum Ende mit einer Nadel prüfen und eventuell mit Folie abdecken.
3. Fertigen Kuchen mit Zitronen-oder Rumglasur verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
 



















Kommentare zu „Weihnachtskuchen“