1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln

Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 60 Stk. etwas
Speisestärke100 g
Mehl60 g
Kakaopulver1 TL
Puderzucker50 g
Vanillinzucker1 Pk.
Instant-Espressopulver2 TL
Butter125 g
zum Füllen: etwas
Haselnüsse60
zum Verzieren: etwas
Haselnussglasur100 g
Kuvertüre zartbitter100 g
Schoko-Mocca-Bohnen60
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und zu zwei Rollen formen. Von beiden Rollen 60 Stücke (a´ ca. 6 g) abschneiden, je eine Haselnuss mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschließend mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.

    2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnussglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit der Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit einer Schoko-Mocca-Bohne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich