Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 60 Stk. | etwas |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
zum Füllen: | etwas |
Haselnüsse | 60 |
zum Verzieren: | etwas |
Haselnussglasur | 100 g |
Kuvertüre zartbitter | 100 g |
Schoko-Mocca-Bohnen | 60 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2352 (562)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2352 (562)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und zu zwei Rollen formen. Von beiden Rollen 60 Stücke (a´ ca. 6 g) abschneiden, je eine Haselnuss mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschließend mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.
2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnussglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit der Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit einer Schoko-Mocca-Bohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln“