Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
altbackenes Brötchen - alternativ 3 Scheiben Toastbrot | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Camembert | 125 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (261)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (261)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser oder Milch einweichen. Zwiebel häuten und klein würfeln. Vom Camembert die äußere weiße Rinde dünn abschneiden. Den Camembert in 8 Stücke teilen.
2.Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Masse in 8 gleiche Teile aufteilen.
3.Je ein Teil Hackfleischmasse auf der Handfläche plattdrücken, ein Stück Camembert in die Mitte auflegen und die Hand schließen, so dass das Käsestück vom Hackfleischteig umschlossen wird. Zu Frikadellen rollen.
4.Öl in einer genügend großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
5.Bei uns gabs dazu Rosenkohl und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Frikadelle mit Camembert, Fleischklops, Fleischpflanzerl, Bremsklötz, gef. Rinderbulette“