Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Rum | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 65 g |
Orangeat | 65 g |
Kirschen kandiert | 100 g |
Rosinen | 250 g |
Mehl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Kastenform von 26 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer dicken Creme rühren, Mehl und Rum unterarbeiten.
3.Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken, mit Rosinen und Mehl vermischen und unter den Teig rühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Bei 180°C 80 - 90 Minuten backen.
5.Tip: Vor dem Backen in die Mitte des Kuchens der Länge nach einen Zuckerstreifen streuen, damit der Kuchen gleichmäßig aufreißt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Englischer Teekuchen“