Zutaten für 12 Personen
Teig:Biskuitboden | etwas |
Staubzucker | 150 gr. |
Eier | 6 |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Weizemehl | 100 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kokosflocken-Zubereitung: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Kunsthonig | 100 gr. |
Kokosraspel | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
bittere geriebene Mandeln | 5 |
Buttercreme: | etwas |
weiche Butter | 150 gr. |
Vanillepudding | 1 Pckch. |
Milch | ½ Ltr. |
Zucker | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den gesiebten Staubzucker unter allmählicher Zugabe von Eigelb, Salz un d Zitronenschale mit den Schneeebesen solange schlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat. Den steifen Eischnee daraufgeben, sofort Mehl und Backpulver darüber sieben und alles locker untereinanderheben. in einer vorbereiteten Form den Teig schütten un d glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 160° C mittlere Schiene Umluft backen. Nach 10 Min ganz kurz rausnehmen.
2.Margarine und Kunsthonig erhitzen, Kokosraspel und geriebene Mandeln zugeben, vom Feuer nehmen und die Eigelb unterrühren. Danach auf den fast fertigen Teig verteilen und den Kuchen fertig backen.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen verteilen, nochmals bei mäßiger mittlerer Oberhitze ca. 10-15 Min. nach Bedarf der Bräune überbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst wenn der Kuchen ganz kalt ist kann man die Backform entfernen. Mit etwas Buttercreme aus weicher Butter und Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und beim auskühlen öfter rühren damit keine Haut entsteht, kann man den Kuchenrand und die Decke noch etwas verzieren.
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vom
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