1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck::, Honigschnitten

Weihnachtsgebäck::, Honigschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig500 gr
Farinzucker50 gr
Butter150 gr
Ei1
Orange1
gestiftete Mandeln80 gr
Orangeat60 gr
Zitronat60 gr
Lebkuchengewürz2 EL
Volkornmehl450 gr
Natron2 EL
Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Farinzucker in einem Topf verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen. Butter,Ei,abgeriebene Orangeschale,Mandeln und das kleingeschnittene Orangeat und Zitronat untermischen. Mit Lebkuchengewürz abschmecken. Volkornmehl mit dem Natron unterheben. Den Teig in einer gut gebutterte Grillpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 25-30

    2.Min nicht zu trocken backen. Nach Belieben mit Zitronenglasur bestreichen und in Streifen von 3x7 cm schneiden. Die Schnitten halten sich in einer Frischhaltdose sehr lange frisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck::, Honigschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich