Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Sauerrahm | 2 Becher |
Sahne | 4 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker ,Ei Mehl Backpuler und Wasser in eine Schüssel geben und allles gut zerkneten bis ein schöner Teig entsteht. In einer gefetteten Form den Teig festdrücken und am Rand 3cm hochziehen.
2.Für den belag die eier mit dem Zucker schaumig rühren Sauerrahm,Sahne, und Vanillepuddingpulver unterrühren und auf den teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 75 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Sahniger Rahmkuchen“