Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 180 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Spekulatius-gewürz | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Mehl | 450 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett schaumig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zufügen. Eier, Spekulatiusgewürz und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
2.Spekulatiusform ausmehlen und den Teig in die Form drücken. Überstehenden Teig mit dem Messer abschneiden. Die Form umdrehen und den Keks aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Nach Wunsch den Spekulatius mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 170 °) ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Spekulatius mit Rum“