Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 110 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 220 Gramm |
Ei | 1 |
Frischkäse | 200 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Muskat gem. | 1 Prise |
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Zubereitung
25 Min
1.Aus weicher Butter, Zucker, Mehl, Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrücken. Die Form in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12 Minuten vor backen.
2.In der Zwischenzeit in einer Schüssel Frischkäse, Ricotta und Zucker gut verrühren. Die Speisestärke unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss Eierlikör, Vanille Extrakt und die Prise Muskat unterrühren.
3.Die Füllung nun auf den vor gebackenen Teig geben und nochmals bei 180 Grad Ober - Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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