Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den Teig | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
etwas abgeriebene Orangenschale | etwas |
Mehl | 150 g |
Gustin | 100 g |
FĂĽr den Guss | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 2 Esslöffel |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,6 g
Zubereitung
1. Marzipan und Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrĂĽhren.Nach und nach Puderzucker ,Vanillezucker, Ei und Orangenschale untermengen.DanachGustin und Mehl unterrĂĽhren und alles in einen Spritzbeutel fĂĽllen.Auf ein Backblech ca.5 cm lange Streifen nebeneinander spritzen und je einen drittel Streifen darĂĽber spritzen.
2. Etwa 8 Minuten bei 175- 200 Grad backen. Für den Guss den Kakao mit Puderzucker und Wasser glatt rühren und über die Plätzchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Orangenstäbchen“