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Gefüllte Pflaumen in Weinteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch10
Mandeln10
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein60 Milliliter
Mehl60 Gramm
Salz1 Prise
Öl etwas
Puderzucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen, abtrocknen, zur Hälfte aufschneiden und den Stein entfernen. Mandeln überbrühen, abgiessen und die Haut abziehen. Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Die Pflaumen mit je einer Mandel und etwas Marzipanmasse füllen und zusammendrücken.

    2.Ei trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Wein schaumig rühren. Mehl darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Öl erhitzen. Die Pflaumen durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen. Auf einen Teller legen und dick mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

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