Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 10 |
Mandeln | 10 |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 60 Milliliter |
Mehl | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, abtrocknen, zur Hälfte aufschneiden und den Stein entfernen. Mandeln überbrühen, abgiessen und die Haut abziehen. Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Die Pflaumen mit je einer Mandel und etwas Marzipanmasse füllen und zusammendrücken.
2.Ei trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Wein schaumig rühren. Mehl darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Öl erhitzen. Die Pflaumen durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen. Auf einen Teller legen und dick mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
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Kommentare zu „Gefüllte Pflaumen in Weinteig“