1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver1 TL
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Kakao1 EL
Backpulver1 Päckchen
Rotwein125 ml
Schokoladenstreusel50 g
Rosinen oder Cranberries50 g
Für den Guss: etwas
Puderzucker125 g
Rotwein2 EL
Rosinen oder Cranberries2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Das dauert ca. 6 Minuten. Die Eier jeweils einzeln gut untermixen und die Masse sehr cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Rowein ebenfalls unterrühren. Die Schokostreusel und die Rosinen (oder Cranberries) unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 1 3/4 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit etwas Rotwein glatt rühren und über den Kuchen verteilen. Zur Dekoration mit Rosinen (oder Cranberries) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweingugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich