Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Zitrone | 1 Bio |
geschälte gemahlene Mandeln | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Pinienkerne | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (516)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (516)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teelöffelweise walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen. Mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drücken.
3.Kugeln aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 160 grad Umluft 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Mallorquinische Mandelplätzchen“