1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinische Mandelplätzchen

Mallorquinische Mandelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Zitrone1 Bio
geschälte gemahlene Mandeln400 gr.
Zucker250 gr.
Mehl20 gr.
Eigelb5
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Pinienkerne40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teelöffelweise walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen. Mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drücken.

    3.Kugeln aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 160 grad Umluft 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinische Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich