Zutaten fÞr 35 Personen
Zutaten fÞr 35 Personen
Zitrone | 1 Bio |
geschÃĪlte gemahlene Mandeln | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Pinienkerne | 40 gr. |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
EiweiÃ12,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
EiweiÃ12,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zitrone heià abwaschen, abtrocknen und dÞnn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrÞhren.
2.TeelÃķffelweise walnussgroÃe Portionen vom Teig abnehmen. Mit angefeuchteten HÃĪnden zu Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drÞcken.
3.Kugeln aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 160 grad Umluft 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkÞhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu âMallorquinische MandelplÃĪtzchenâ