1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Mandel-Biscotti

Kekse: Mandel-Biscotti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
weiche Butter100 g
feiner Zucker50 g
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
für die Oberfläche:
Mandelblättchen30 g
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch 2 EL kaltes Wasser dazugeben.

  • 2.Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In braunem Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander mit etwas Abstand setzen. Mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht andrücken.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Mandel-Biscotti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich