Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 100 g |
feiner Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
für die Oberfläche: | |
---|---|
Mandelblättchen | 30 g |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch 2 EL kaltes Wasser dazugeben.
2.Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In braunem Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander mit etwas Abstand setzen. Mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kekse: Mandel-Biscotti“