Zutaten für 8 Personen
Rinderschulter | 1600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Olivenöl extra vergine | 8 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 80 Gramm |
Kümmel gemahlen | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 250 Milliliter |
Thymian Gewürz | 4 Prisen |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Waldpilze getrocknet und gemahlen | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und abtupfen, in Würfel (ca. 3 cm) schneiden, mit Edelsüßpaprika und Salz sowie Pfeffer würzen. .
2.Dann 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und Portionsweise im Olivenöl scharf anbraten. Dann mit Bratöl in einen Topf mit etwas Wasser geben und köcheln lassen. Dann nächste Portion und so weiter. ( ca. 4 Portionen).
3.Die gewürfelten Zwiebeln und die geschälten und gequetschten Knoblauchzehen im Rest des Öl's glasig bis leicht gebräunt anschmoren und zu dem Fleisch geben. Gemahlenen Kümmel und gemahlene Waldpilze sowie Thymian zufügen.
4.Jetzt das Ganze 2 Stunden köcheln lassen ( im Schnellkochtopf 30 Min. kochen, dann abkühlen lassen : das kann auf dem E-Herd 40 Min. dauern.) ((((sehr sehr sehr zart))))
5.Topf öffnen, Tomatenmark, Rotwein und Senf dazugeben und nochmals 30 min. köcheln lassen. Im Anschluss mit Gewürzen je nach Bedarf nachwürzen.
6.Dazu geben wir Stampfkartoffeln und Gemüse oder Rotkraut. Je nach dem, wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu „Rindergulasch aus der Schulter“