Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1,20 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Dickmilch mit Sahne | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Honig | 1 EL |
Apfelessig | 30 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Chinakohl | ½ |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis halbieren, entkernen, grob schälen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig würzen. In Mehl wenden.
2.Eier verquirlen. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Kürbisscheiben durch das Ei ziehen und anschließend mit den Bröseln panieren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisschnitzel darin goldgelb ausbacken.
4.In der Zwischenzeit die Sahne-Dickmilch mit dem Saft der Zitrone, dem Honig und dem Apfelessig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Chinakohl-Blätter auf Tellern auslegen, Kürbisschnitzel darauf setzen, Sauce darüber verteilen und mit Kresse garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Kürbisschnitzel mit Dickmilchsauce auf Chinakohl“