Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe am besten 6 gleichmäsig dicke Scheiben ca 5cm | 2 Kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 3 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Selleri | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pfeffer, Salz, Knoblauchpfeffer, Muskat | Geschmack |
Rotwein | 1 Flasche |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 200 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schmalz | 1 Eßlöffel |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in einem großen Bräter scharf in Schmalz anbraten. zuvor aber...
2.Zwiebeln,Lauch ,Karotten,Tomaten,Selleri und Knoblauch ziemlich klein schneiden und dann zu den scharf angebratenen Fleischscheiben geben und auch gut anbraten. dann mit dem Rotwein aufgießen und ca 2 Stunden bei 150 c° in den Ofen
3.Kartoffeln zu Salzkartoffeln kocken erkalten lassen und durch drücken würzen mit Pfeffer Salz Muskat . Die Petersilie recht fein hacken und darunter arbeiten das Ei ebenso darunter schaffen. zu einer Rolle formen ca 6-7 cm Durchmesser, dann in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb ausbacken.
4.Wenn das Fleisch gar ist nehme ich es heraus ,drehe den Rest was in dem Bräter ist durch die Foltte Lotte gieße noch etwas Wein nach lasse sie noch mal aufköcheln wenn sie dann zu dünn ist binde ich sie mit Sauerrahm ab
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vom
Kommentare zu „Kalbshaxenscheiben mit Kräutertaler“