Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 180 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Limettenzesten | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 350 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 175 ml |
Zucker | 225 gr. |
Limettenzesten | 2 TL |
Limettensaft | 150 ml |
Unbehandelte Limetten, in hauchdรผnne Scheiben geschnitten | 1 |
Zubereitung
3 Std
1.Zimmerwarme Butter, Puderzucker und Limettenzesten cremig rรผhren, Salz und Mehl zufรผgen und unterarbeiten. Zu einer Scheibe von ca 2 cm Dicke ausrollen und zugedeckt 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Dann mit Mehl bestรคuben und dรผnn ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen, weitere 30 Min. kรผhlen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden ca 15 Minuten backen, abkรผhlen. Fรผr die Fรผllung die Eier gut schlagen, Sahne, Zucker, Zesten und Zitronensaft zugeben und gut verschlagen.
3.Die Fรผllung als Fรผllung auf den Tortenboden gieรen. Backofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.Kuchen nun ca 30 Minuten backen, Ofen ausschalten und ohne die Tรผr zu รถffnen weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Rost abkรผhlen lassen und dann im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen.
4.Kurz vor dem Servieren die Hauchdรผnn geschnittenen Limettenscheibchen am Rand entlang legen und den Kuche mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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