Zutaten für 6 Personen
Penne | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Möhren | 250 Gramm |
Salbeiblätter kleingeschnitten | 4 Stück |
Milch | 100 ml |
Eier Freiland | 3 Stück |
Schmand | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Mozarella | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln bißfest kochen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in Öl braun anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen,
2.in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, Möhren schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Nudeln, Hähnchen, Möhren und Salbeiblätter vermischen, in eine gefettete Auflaufform füllen,
3.Milch, Eier, Schmand, Knoblauch, 20 gr Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen und 3/4 über den Auflauf gießen, Mozarella in Scheiben schneiden, mit den Aubergienen abwechselnd auf den Auflauf legen, restliche Eiermilch daraufgießen und mit restlichem Parmesan bestreuen,
4.im Backofen bei 170°C Umluft 40 bis 50 Minuten backen,
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vom
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