Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Salz | 1 kilo |
Milch Pfeffer aus der Mühle muskat | 200 ml |
Putenschnitzel; schweineschnitzel gehen natürlich auch | 4 |
Fett zum Braten und Ausfetten | etwas |
Möhren | 3 große |
Zucchini | 1 große |
Tomaten | 4 |
geriebener Gouda | 250 gramm |
Kräuterzweige nach Wahl zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzkartoffeln wie gewohnt kochen, anschließend durch die Kartoffelpresse treiben. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ein ganz glattes Püree zubereiten.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schnitzel halbieren, dünn klopfen, dann salzen und pfeffern. In etwas Fett auf beiden seiten kurz anbraten. beiseite stellen.
3.Möhren schälen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen, abgießen. Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Tomaten in scheiben schneiden.
4.Kartoffelpüree, Fleisch und Gemüse schichtweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Tomatenscheiben belegen und im Ofen 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende den Auflauf mit dem Käse bestreuen. Vor dem Anrichten evtl. mit kräuterzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Schnitzelauflauf“