Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 100 g |
glatte Petersilie | 4 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 250 ml |
Chilischoten | 2 |
Parmesan | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen auch grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken.
2.Den Parmesan reiben. Die Chilischoten seitlich aufschlitzen, die Kerne und die weiße Haut entfernen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.Die Walnusskerne, die gehackte Petersilie und die Knoblauchzehen zusammen mit dem Öl - ca. 6 EL zurückhalten - in einen elektrischen Zerkleinerer geben und zu einem Pesto mixen. Dann den Parmesan und die Chilis dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Pesto in Schraubgläser füllen und mit dem zurcükbehaltenen Öl bedecken. Das Pesto hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank. Man sollte aber beachten, daß es mit der Zeit schärfer wird.
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vom
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