Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 2 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Mandelbätter | 6 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 10 Esslöffel |
Parmesan | 6 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt- Abrieb | 1 |
Salz Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Petersilie musste geschnitten werden. All so los, erst Foto machen, dann schneiden. Petersilie abwaschen, jetzt Mandelblättchen ohne Fett – in einer Pfanne anrösten.
2.Petersilie, abgekühlte Mandelblätter mit Knoblauchzehen und Olivenöl zerhacken- Zauberstab – oder Zerkleinerer. Saft und Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone, von einer halben Zitrone- den Saft unterrührt, Parmesan unterziehen, nun mit Salz und weißen Pfeffer würzen.
3.In Schraubgläser – oder Luftdichte Dosen ab füllen. Hält sich - bis zu 4 Monate Dunkel und Kühl.
4.Wenn das Pesto zum Einsatz kommt, dann verfeinere ich es mit Chili – oder Mediterranen Curry. Der Fantasie sind- sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Petersilien Pesto“