Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tasse |
Weizen Mehl Type 405 | 3 Tasse |
Oel | 1 Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 5 EL |
Dekoration: Smarties, Bunte Zuckerperlen, ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier und Zucker zusammengeben und rühren, bis die Masse hell ist.
2.Mehl (Weissmehl), Oel (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsoel), Wasser und Backpulver zugeben. Mit Rührgerät so lange rühren, bis die Masse sehr hell ist.
3.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen. Im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
4.Puderzucker und Wasser mit dem Handrührgerät vermischen und auf Kuchen streichen. Sofort Dekoration (Smarties, Zuckerperlen, Gummibärchen, ...) auf den noch feuchten Guss streuen.
5.Kuchen in quadratische Stückchen schneiden (ca. 6 x 6 cm)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kunterbunter Blechkuchen für die Kinderparty“