Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten | 600 gr |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Salz und schwarzerr Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Knoblauch, zerdrückt - nach Geschmack auch mehr | 1 Zehe |
Ingwer, frisch gerieben | 1 TL |
frische Rote Chillischote, entkernt und fein geschnitten | 1 Stück |
Saft von einer 1/2 Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 vorheizen. Den Kürbis in eine Auflaufform legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten weich rösten, dabei 1-2 mal wenden.
2.Den Kürbis in eine Küchenmaschine geben und Knobi, Chilli, Ingwerund das restliche Öl zufügen. Zu einer glatten Mischung verarbeiten, dann den Limenntesaft hinzu fügen. Alles abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
3.Den Dip in einer Servierschüssel füllen und heiß, warm oder kalt servieren. (beim abkühlen dickt der Dip etwas ein, in diesem Fall vor dem Servieren noch mal gründlich durchrühren).
4.Dazu passen z.b. Nachos, Baguette (siehe Rezept) oder auch Grissinis und ein guter Schluck gekühlter Weißwein - -dürfen auch mehrere Schlucke sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „feuriger Kürbis-Dip“