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feuriger Kürbis-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten600 gr
Olivenöl nativ2 EL
Salz und schwarzerr Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Knoblauch, zerdrückt - nach Geschmack auch mehr1 Zehe
Ingwer, frisch gerieben1 TL
frische Rote Chillischote, entkernt und fein geschnitten1 Stück
Saft von einer 1/2 Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 vorheizen. Den Kürbis in eine Auflaufform legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten weich rösten, dabei 1-2 mal wenden.

    2.Den Kürbis in eine Küchenmaschine geben und Knobi, Chilli, Ingwerund das restliche Öl zufügen. Zu einer glatten Mischung verarbeiten, dann den Limenntesaft hinzu fügen. Alles abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

    3.Den Dip in einer Servierschüssel füllen und heiß, warm oder kalt servieren. (beim abkühlen dickt der Dip etwas ein, in diesem Fall vor dem Servieren noch mal gründlich durchrühren).

    4.Dazu passen z.b. Nachos, Baguette (siehe Rezept) oder auch Grissinis und ein guter Schluck gekühlter Weißwein - -dürfen auch mehrere Schlucke sein.

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    Rezept von gertnordhessen
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